Проглоченная таблетка привела к гниению организма

лекарства

Случайно проглоченная таблетка довела жителя Швейцарии до реанимации, вызвав у него гниение горла. Произошла путаница: мужчине требовалось принять обезболивающее, но он нечаянно спутал нужное ему лекарство с бытовой химией.

Врачи не сразу поняли, как именно лечить 65-летнего пациента, который обратился к ним с рассказом о нелепо проглоченной таблетке отбеливателя. У пациента было обнаружено лишь покраснение в ротовой полости.

Но через несколько часов пожилой швейцарец начал задыхаться, а его боль в горле стала быстро усиливаться и вскоре оказалась нестерпимой. Также мужчина потерял голос, ему становилось все хуже буквально на глазах.

Обследование показало: горло пациента начало гнить. После помещения в реанимацию она провел там две недели, но, по собственным словам, не помнит этого времени. Его дыхание и питание организма осуществлялось за счет системы поддержки – через зонды.

Издание Daily Mail, рассказавшее об этой истории, пишет, что подобные инциденты – отнюдь не редкость. К примеру, в США фиксируют ежегодно около 5 тысяч случаев ошибочного употребления в пищу бытовых химикатов.

Эксперты подчеркивают: лекарства и бытовую химию необходимо хранить строго раздельно.

Ранее МедикФорум писал о том, что жизнь с кошкой в одном доме защищает от смертельно опасных заболеваний.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное