Медицина

В России начнут оживлять умирающее сердце

лечение сердца

Уже в скором времени российские специалисты могут начать проводить операции по оживлению умирающего сердца.

В США сейчас активно осваивают методику пересадки митохондрий в сердце – этот инновационный способ позволяет «перезапускать» поврежденный миокард, добиваясь его восстановления. В России данная технология тоже станет нормой, заявил кардиолог Владимир Хорошев. По словам специалиста, это произойдет в ближайшие 6-8 лет.

Медик пояснил, что митохондрии - это одна из основополагающих клеточных структур, обеспечивающая клетки энергией, необходимой для совершения необходимых для жизнедеятельности биохимических процессов. Иными словами, пересадка митохондрий в сердце позволит вырабатывать ослабевшему органу то количество энергии, которое необходимо для его восстановления и дальнейшей нормальной работы.

Недавно стало известно о том, что подобную технологию успешно апробировали американские медики. В 2015 году хирурги Бостонской детской больницы провели пересадку митохондрий из мускульных клеток младенцу с повреждениями сердца, и спустя два дня сердце ребенка стало работать без перебоев. С тех пор подобные операции в США были выполнены 11 младенцам, у 8 детей это привело к полному восстановлению сердечной мышцы. Теперь американские медики будут испытывать данный метод на взрослых пациентах.

Владимир Хорошев отметил, что в России также пересадку митохондрий для восстановления миокарда станут проводить как взрослым, так и детям.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые смогли добиться серьезного прогресса в лечении диабета с помощью известного и недорогого лекарства от давления.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме