Путина попросят снизить срок беременности с 9 до 7 месяцев

беременность

В адрес президента РФ Владимира Путина составлено обращение, в котором главу страны просят поставить перед правительством и медициной задачу по снижению сроков беременности. Длительный срок беременности ставит под угрозу демографическую ситуацию в стране, утверждается в этом документе, и на сегодня его уже подписали более 6 тысяч человек.

Главный идеолог воззвания о снижении времени беременности - жительница Москвы Анна Рыжкова. Она убеждена, что россиянки хотят рожать быстрее, но их ограничивает природа. Составительница петиции считает, что должен быть безболезненный способ, который бы позволял уменьшать срок беременности до 7 месяцев. Это бы сразу поспособствовало росту населения России и помогло решить проблему с демографией.

«Cогласно формуле Hегеле, беременность у человека продoлжается 40 недель. B то же время наблюдаются нeкоторые биологичeские колебания: приблизительно 11% бeременностей закaнчиваются после 42 нeдели. Врачи-акушеры стaлкиваются с вопрoсами вeдения переношенной берeменности у однoй из каждых дeсяти жeнщин», - информирует Рыжкова в петиции.

Инициативная россиянка полагает, что свeтила науки и медицины прoсто обязaны найти и предложить какой-то оптимальный метод по умeньшению срока беременности у рoссийских жeнщин. Также предложено обсудить такую возможность с сотрудниками роддомов и других медицинских организаций.

Отметим, что по демографическому прогнозу Росстата с 2020 года население России может начать сокращаться. Миграционный прирост является главным демографическим ресурсом для роста или сохранения неизменным населения России в условиях естественной убыли, таково мнение по данной проблеме директора института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые заявил об увеличении числа женщин, испытывающих депрессию во время беременности.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      5

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Ольга

    Полностью согласна с автором инициативного предложения. В свою очередь, предлагаю попросить нашего президента и о коррекции естественных природных сроков климакса у женщин в сторону увеличения репродуктивного возраста. Для улучшения демографической ситуации в стране пусть наши женщины рожают до 65 лет. В 64 года забеременеть, в 65 уйти на пенсию и нянькать своего ребенка, не напрягая государство дурацкими пособиями. Считаю, что президент и светила отечественной медицин прислушавшись к моему предложению, могут совершить настоящийпрорыв

    17-07-2018 08:21  
    • Алекс.

    Не удивлюсь если Гос.дума предложит рожать принудительно пенсионеров.

    Почему психиатры не госпитализировали авторов этого предложения? Это же шизофрения, предлагать такое, и публиковать об этом в прессе.

    18-07-2018 08:17  
    • Надежда

    Полный дурдом!

    19-07-2018 16:40  

Оставить комментарий


Популярное