Медицина

Хирурги спасли парня, которому насквозь пробило голову

Хирургическая операция

Строительный рабочий упал лицом прямо на металлический стержень и выжил после того, как тот проткнул ему череп насквозь. Удивительным образом стержень не задел мозг и артерии.

25-летний мужчина чудом избежал смерти после падения лицом на металлический прут, который проткнул его голову насквозь. Врачи до сих пор поражаются, каким образом этот прут не задел мозг и ключевые артерии, что неминуемо привело бы молодого строителя к смерти. Стержень вошёл через щеку и вышел с задней части головы, так что для его удаления потребовалась сложная хирургическая операция. Проводившие ее хирурги впоследствии признались, что их пациент был буквально в нескольких миллиметрах от своей смерти.

Во время операции хирурги удалили часть черепа для того, чтобы вытащить стержень и стабилизировать состояние пациента. Впоследствии полученную им травму они сравнили с пулевым ранением головы. Молодой строитель, проживающий в Китае, чье имя не называется из этических соображений, полностью восстановил здоровье. Через три месяца ему сделали МРТ, которая показала, что ни в каком дальнейшем лечении он не нуждается.

Самое потрясающее в том, что когда этого пациента доставили в госпиталь в китайском городе Чэнду, расположенном приблизительно в 2 000 км от Шанхая, он находился в сознании и в стабильном состоянии, спокойно отвечая на вопросы врачей. Расспросы этого пациента показали, что мозг у него однозначно не задет, несмотря на тот факт, что из затылка торчит прут. После проведения необходимого диагностического исследования мужчину быстро отправили в операционную. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме