Главная причина смерти у российских мужчин

свеча

Ученые смогли выяснить, что является главной причиной смерти среди мужского населения России.  По мнению исследователей, ведущим фактором низкой продолжительности жизни у мужчин-россиян (так же, как и у мужчин в Беларуси, Украине, Латвии и ряде других республик бывшего СССР) неумеренное питье спиртных напитков.

Как рассказали авторы исследования, специалисты НИУ ВШЭ и НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента, долгое время считалось, что уровень жизни в той или иной стране можно достаточно точно определять по показателям ВВП на душу населения. Там, где он выше, люди живут дольше.

Однако в некоторых восточноевропейских и среднеазиатских республиках этот принцип не работает. К примеру, в Казахстане в 2015 году ВВП на душу населения вдвое превосходил ВВП Албании, - но продолжительность жизни мужчин-албанцев составляла более 76 лет, а казахстанцев - только 67,5 лет.

Ученые заявили, что из всех факторов, понижающих продолжительность жизни мужчин-европейцев, наиболее существен один, и это пристрастие к крепкому алкоголю.

«Влияние злоупотребления крепким алкоголем на возраст, в котором человек с высокой вероятностью умрет, оказалось сильнее, чем у здоровой еды, безработицы и финансового обеспечения здравоохранения. Чем больше в стране пьют коньяка, водки, настоек, бальзамов и подобного, тем меньше там живут мужчины. В России и в соседних странах употребление водки связано с конкретным и хорошо узнаваемым набором заболеваний, который очень редко встречается у жителей Балкан или Западной Европы», - констатировали исследователи.

Что касается пива и вина, эти напитки по мнению научных специалистов тоже нельзя назвать спутниками долгой жизни, но все же их действие на здоровье мужчин не так сильно в сравнении с крепким алкоголем.

Ранее МедикФорум писал о том, какой по мнению ученых доступный способ лучше всего очищает организм от токсинов.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Анатолий

    Мной разработан "способ предупреждения от алкогольной

    Мной разработан "способ предупреждения от алкогольной зависимости человека, который позволяет контролировать количество выпитого алкоголя каждым человеком. Но для этого необходимо авторитетному сообществу экспертов России собраться, рассмотреть моё предложение и принять по нему своё решение. То есть "осталось немного?" С уважением Анатолий.

    02-10-2018 14:53  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное