Медицина

России отказали в поставках веществ для обезболивающих лекарств

лекарства

Стало известно о том, что Великобритания не будет поставлять в Россию субстанции для производства обезболивающих медикаментов. Такой отказ побуждает экспертов делать пугающие прогнозы.

В частности, ситуацию с отказом британской стороны в поставках веществ для производства обезболивающих прокомментировал директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. По его мнению, это «может негативно отразиться на обеспечении лекарственной безопасности РФ».

Фонарев сообщил, что российское производство обезболивающих лекарств находится в зависимости от опийных субстанций, которые приобретаются в разных странах. Ряд этих стран ввели антироссийские ограничения. Нашему производству анальгетиков репрессивные меры могут нанести серьезный урон.

Чтобы сделать российское производство обезболивающих препаратов независимым, понадобится культивации собственных сортов снотворного мака, поделился мнением руководитель предприятия. Сейчас это невозможно в силу положений действующего законодательства, заметил Фонарев.

Ранее МедикФорум писал о результатах опроса российских врачей, показавшего, что нуждающимся в лекарствах россиянам не выписываются льготные рецепты из-за отсутствия препаратов в аптеках.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме