Медицина

Новый метод борьбы с лишним весом позволяет сжигать больше жира

похудение

В области похудения совершен научный прорыв – специалисты Копенгагенского университета нашли эффективный способ похудения, позволяющий подавлять аппетит и сжигать больше энергии. О находке датских ученых рассказал журнал Nature Communications.

Ученые придумали, как заставить организм терять больше жира путем воздействия на холодовые рецепторы, связанные с погружением в холодную воду. В условиях холода в организме вырабатывается бурый жир, активизирующий производство энергии и, соответственно, похудение.

Однако главной целью ученых было найти метод, который бы позволял не только ускорять расход жировой ткани. Руководитель исследования, доцент Кристоффер Клемменсен, заявили, что для эффективного похудения необходимо «создать отрицательный энергетический баланс, заставить людей есть меньше».

Найдя вещество (ицилин), способное активировать холодовой рецептор, специалисты стали искать средство для подавления аппетита. Такое вещество они нашли, ему присвоили буквенный код DMPP. Данное соединение воздействует на никотиновый рецептор и таким образом влияет на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину.

Соединив ицилин и DMPP, специалисты получили состав, способствующий потере веса. В эксперименте с мышами этот «коктейль» привел к похудению у животных с ожирением на 12% за 20 дней за счет ускорения метаболизма и обострения чувствительности к глюкозе. Но этот метод нужно еще проверить на людях.

Ранее Медикорум писал о том, помогают ли худеть умственные нагрузки.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме