ЗОЖ

Ученые назвали эффективные добавки для похудения

добавки для похудения

Новое исследование показало, что биологически активные добавки с мелатонином, используемые для борьбы с джетлагами, помогают расставаться также и с лишними килограммами.

«Мелатонин не только предохраняет от накопления жира, но и способствует похудению», - заявили авторы научной работы, международная группа ученых из Университета Гранады в Испании и Техасского университета в США.

Напомним, мелатонини часто называют «гормоном сна» - он вырабатывается эпифизом головного мозга в ночное время. Ученые провели эксперименты и убедились в том, что добавки с мелатонином активизируют физиологические процессы, связанные с жирообменом и способствующие потере веса.

Испытания проводились на крысах. Выяснилось, что под действием мелатонина понижается количество белого жира, но одновременно вырастает уровень бурого жира, а также активизируется производство белка UCPI. Эти процессы обеспечивают активный термогенез – выработку организмом тепла за счет сжигания калорий из жировой ткани.

«Мелатонин может стать добавкой, которую следует применять наряду с диетой и физическими нагрузками для ускорения процесса потери лишних килограммов», - констатировали в итоге исследователи.

Напомним также, что интенсивный термогенез, как уже было установлено наукой, осуществляется в условиях физической активности при пониженных температурах. Накопления жира в теле при этом сгорают  гораздо быстрее.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые увидели в определенном объеме физических нагрузок способ продлить человеку жизнь. Было проведено исследование, в ходе которого специалисты подсчитали, сколько минут нужно тратить на физические нагрузки, чтобы избежать ранней смерти.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме