Россияне стали лидерами по числу смертей от алкоголя и табака

алкогольная зависимость

Россияне трудоспособного возраста гибнут от алкоголя и табака в таком большом количестве, в каком не умирают граждане других стран. Два года назад Россия заняла третье место в тройке стран-лидеров с самым высоким процентом смертности от алкоголизма.

О том, что россияне лидируют в общемировом списке по числу смертей от алкоголя и табака, сообщил во время выступления на форуме «Сообщество» замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он пояснил, что в глобальном измерении порядка 20% смертности у людей ассоциировано с потреблением табака и примерно 10% смертности связывается с потреблением алкоголя.

В России, сказал Салагай, процент смертности, коррелирующей со злоупотреблением алкоголя и табака, - существенно выше.

В сентябре ВОЗ опубликовала доклад, в котором эксперты спрогнозировали серьезный рост потребления алкоголя, который по их мнению будет наблюдаться в течение десяти лет. При этом в организации констатировали, что в наши дни смертность от употребления алкоголя выше, чем смертность, вызванная такими болезнями, как туберкулез, ВИЧ/СПИД и диабет.

По данным МедикФорума, самыми уязвимыми перед алкогольной зависимостью среди россиян являются мужчины. Этой причиной объясняется очень большой разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в России.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное