Советы для борьбы со стрессом от главы Минздрава

Вероника Скворцова

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова поделилась рекомендациями о том, как справляться о стрессом и сохранять физическую и эмоциональную бодрость в течение всего рабочего дня. Скворцова подчеркнула: стресс – это не само воздействие на человека, а восприятие подобного воздействия человеческим сознанием.

Министр здравоохранения поделилась мнением о том, что для защиты от стрессовых факторов, которых действительно много в этой жизни, необходимо прикладывать определенные усилия, помогающие поддерживать психоэмоциональное здоровье. По словам Вероники Скворцовой, очень важен самостоятельно формируемый эмоциональный настрой. Наблюдения показывают, что привычка постоянно на всех обижается, видеть вокруг бесконечные угрозы для себя и искать только худшее, действительно может сделать жизнь невыносимой.

«Человек уже с утра должен создавать себе правильный фильтр, через который будет смотреть на мир с его проблемами. Каждый должен понять, что это жизнь, она такая и все, что мы можем, пытаться делать ее лучше.», - отметила министр в интервью телеканалу «МИР».

Скворцова пояснила, что умение стабилизировать себя в психологическом плане создает позитивное внутреннее ощущение, при котором стрессы не воспринимаются остро и болезненно. Отличным способом справляться с ними является перемена видов деятельности, убеждена глава Минздрава. Например, при умственной работе нужно пройтись пешком, по лестнице, сделать несколько упражнений.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые обнаружили у доброты побочный эффект.