Медицина

Британская девочка родилась с кошачьими глазами

кошачьи глаза

В Великобритании родился ребенок с редчайшей аномалией, известной также как синдром кошачьего глаза или колобома. Помимо нее у новорожденной девочки было обнаружено другое тяжелое глазное заболевание – микрофтальмия.

Малышка, которую назвал Лилиен Молнар в течение пяти дней после рождения не открывала глаза. Обследование показало, что девочка слепа, так как страдает сразу двумя крайне редкими глазными заболеваниями - микрофтальмией и колобомой.

«Когда мне сказали, что она слепая, я упала в обморок. Наша дочь, по всей видимости, самая юная в Великобритании, у кого диагностированы сразу две такие редкие патологии», - сказала в беседе с журналистами мать девочки.

Колобома, присущая малышке, делает глаза кошачьими. При данном нарушении меняется форма радужки от традиционной круглой к узкой. Другое заболевание девочки, микрофтальмия, делает один или оба глаза аномально маленькими. О том, что у Лилиен имеются проблемы в системе органов зрения, врачи начали говорить после исследований, проводившихся ее матери на 34 неделе беременности. Но насколько эти проблемы серьезны, стало понятно только после рождения Лилиен.

Родители девочки отчаянно надеются на то, что при жизни их дочери станет возможной пересадка глаз, которую пока еще в медицине не практикуют. Известно, что компанией Nickells ведутся разработки в области этого вида трансплантации.

«Лилиен нравится играть с игрушками, которые излучают свет. Она все время улыбается, и это согревает наши сердца», - сообщили родители крохи, родившейся с кошачьими глазами.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было открыто новое заболевание - комбинированный иммунодефицит.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме