В Краснодаре пациентка умерла после операции с забытой в теле салфеткой

В Краснодаре оставленная в животе пациентки марлевая салфетка вызвала сильнейшее воспаление, из-за последствий которого в итоге оборвалась жизнь молодой женщины. В местном Следкоме сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников, проводивших ей хирургическую операцию.

пациентка умерла после операции с забытой в теле салфеткой

Адвокат Александр Макаров, представляющий интересы семьи пациентки, рассказал о том, что вскоре после операции, выполненной в одной из муниципальных больниц города, женщина стала ощущать постоянные боли в брюшной полости. После обращения в поликлинику ей назначили лечение и отправили домой.

В течение двух месяцев после этого бывшая пациентка хирургов не переставала жаловаться на боли и ухудшение в своем состоянии. В один из дней, когда болевые ощущения достигли пика, ей вызвали скорую помощь, но по дороге в больницу женщина скончалась.

«Во время вскрытия судмедэксперт изъял марлю. Эта салфетка вызвала гнойный процесс и перфорацию кишечника с перитонитом», - сообщил Макаров.

Он добавил: родственники женщины услышали от хирургов в разговоре с ними о том, что «непонятно, как салфетка оказалась в животе». Признавать свою вину в случившемся врачи отказались.

Также семья пациентки утверждает, что медики пытаются замять это дело, включив административный ресурс. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментарии

  1. Капец что за врачи как так можно что за холатность

    08-09-2017 10:43