Гормональные контрацептивы заменят чудо-пластырем

Контрацептивы

Контрацептивы в виде таблеток скоро могут отойти в прошлое. Ученые создали пластырь, покрытый растворимыми микроиголками, который после однократного применения обеспечивает защиту от незапланированной беременности на целый месяц.

Миллионы женщин в разных странах мира ежедневно принимают гормональные контрацептивы в виде таблеток, которые обладают массой не очень приятных побочных эффектов. Наука уже давно ищет способ предложить представительницам прекрасного пола какую-то более приятную альтернативу. И вот теперь исследователи из Института технологий в Джорджии создали уникальный пластырь, по размеру не превышающий небольшую монетку, который покрыт биорастворимыми микроиглами. Они обработаны гормональным контрацептивам левоноргестрелом. Утверждается, что всего одного применения этого пластыря достаточно для достижения желаемого эффекта в течение целого месяца.

Через 5 секунд после нанесения пластыря на кожу его иглы расщепляются и остаются под поверхностью кожи, где они очень медленно выделяют действующее вещество. Предварительные клинические испытания на мышах, результаты которых были опубликованы вчера, показали, что иглы растворяются медленно, а сам пластырь успешно повышает уровень гормона до отметки, которая необходима для предотвращения нежелательной беременности. Стойкий эффект контрацептива обеспечивается в течение 30 дней, что особенно впечатляет.

Авторы открытия считают, что их пластырь может быть особенно полезным для женщин из развивающихся стран, имеющих ограниченный доступ к современным средствам контрацепции. Перенаселенность этих стран давно уже стала настоящей проблемой для всего человечества, но практика показывает, что местные жители просто не имеют возможности предохраняться от незапланированной беременности. Подобного рода пластыри могут изменить эти обстоятельства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Как бы не так.

    Очередное, убивающее и стерилизующее женщин средство преподноситься, как некий "научный прорыв". Будьте ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ с подобными предложениями. Бизнес-медицина может только контролировать и убивать (овуляция всё равно происходит, значит происходит и убийство человека в чреве матери). Что оральные гормональные контрацептивы, что данный метод - звенья одной цепи. Женщина создана что бы РОЖАТЬ (продолжать род человеческий), а ей предлагают блуд без меры. Неужели вы думайте, что за подобное поведение никто с вас не спросит?

    15-01-2019 18:58  
    • Лев

    А ещё есть, чудо- скотч....обматываешь мужичку причиндалы и всё!!!

    16-01-2019 06:15