В горле пациентки нашли проглоченную упаковку с лекарством

Британка из города Белфаст неудачно приняла лекарство – она умудрилась, не помня этого, проглотить пластиковую упаковку обезболивающих таблеток, которая застряла у нее в горле. С этим инородным предметом в своем горле женщина прожила больше двух недель, ее историю опубликовал научный журнал BMJ Case Reports.

Когда британка обратилась за помощью в больницу, она рассказала врачам, что проблемы с самочувствием у нее начались после того, как ночью она приняла обезболивающее средство. По словам женщины, она стала ощущать в горле инородное тело и испытывать затруднения при глотании. Ее осмотрели, выполнили рентген и эндоскопию носа. Оценив результаты проведенных процедур, специалисты решили, что их пациентка при приеме лекарства поцарапала глотку или пищевод.

Однако спустя три дня женщина снова поступила к врачам с теми же жалобами. На этот раз ее оставили в больнице под наблюдением – беспокоившие пациентку ощущения в горле не проходили. Женщине была выполнена контрастная рентгенография, - и вновь у нее не нашли ничего подозрительного.

Врач решил направить пациентку на гастроскопию. Только после этого в верхней части пищевода была обнаружена целая пластиковая упаковка (блистер) с таблетками. То, что она оказалась проглоченной, поразило и саму пациентку, прожившую к тому моменту с инородным телом в организме 17 дней. Вероятно, на произошедшее повлияло то, что лекарство принималось в ночное время, и женщина находилась в полусонном состоянии.

Ранее МедикФорум писал об истории россиянина из Перми, который уже несколько лет живет с высокой температурой.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное