Наночастицы способствуют метастазированию рака

врач за микроскопом

Ученые из Национального университета Сингапура высказали настораживающее мнение о наночастицах, которые в последнее время активно разрабатываются как средство борьбы с раковыми опухолями. Специалисты заявили, что наночастицы как раз наоборот, способны ускорять развитие рака, способствуя формированию метастаз.

«Наночастицы, которыми сегодня загрязнены многие продукты питания, пищевые добавки, бытовые вещества и лекарства, могут способствовать метастазированию, то есть, появлению вторичных опухолевых очагов в организме», - заключили сингапурские ученые.

Они экспериментировали с культурами раковых клеток молочной железы, которые подвергались воздействию наночастиц золота, диоксида титана, серебра и диоксида кремния. В результате ученые констатировали, что подобные наночастицы способствуют тому, что раковые клетки легче проникают в кровеносные сосуды.

Данный эффект наночастиц, как отмечают ученые, называется NanoEL – он интересен науке как способ распространения лекарственных субстанций в пораженные раком ткани организма. Однако, говорят научные специалисты, NanoEL также способен «ускорять распространение опухолевых клеток в другие ткани и органы, которые могли быть недоступными для злокачественных новообразований».

Исследователи подчеркивают, что «коварство» наночастиц необходимо учитывать при разработке новых методов борьбы против рака. Самой большой проблемой, по их словам, является то, что воздействие  в том, что воздействию наночастиц пациенты могут подвергаться не в процессе терапии, а в обычной жизни – например, получая эти частицы вместе с продуктами питания.

Ранее МедикФорум писал о том, что операции убивают больше людей, чем ВИЧ, туберкулез и малярия.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Владимир

    Рак это инфекция. Венерическая. Заражены почти 95% населения. Пока иммунитет хороший, рак сдерживается. Как только в каком то месте организма иммунитет ослабляется. рак начинает убивать. Главное восстановить ударно-волновой энергетический процесс который и есть суть иммунитета. Если УВЭП нормальный - рак убивается. Так же рак нужно лечить антибиотиками, восстановлением кислотно-щелочного баланса крови и организма. Сложность в том, что организм сопротивляется антибиотикам и не пускает до глубинных межклеточных мест скопления заразы. Нужны более умные методики доставки антибиотиков к местам поражения.

    18-04-2019 15:09  

Оставить комментарий


Популярное