Медицина

Создан препарат Февипипрант для лечения астмы

астма

В результате совместной работы ученых из Великобритании и Канады был создан принципиально новый препарат Февипипрант для борьбы с астмой, который нацелен на лечение гладкой мускулатуры бронхов. До сих пор такого типа лекарств не существовало. Препарат после успешных тестов во время клинических испытании готовится к III фазе проверки, и ученые полагают, что вскоре он станет доступен для пациентов.

При астме наблюдается гипертрофия и гиперплазия мышечных волокон – в результате происходит увеличение массы гладких мышц бронхов. Данный процесс опасен тем, что из-за него сужаются дыхательные пути и в легкие попадает меньше воздуха, что значительно увеличивает вероятность учащения приступов астмы и даже смерти.

Журнал Science Translational Medicine, рассказавший об этой разработке, пишет, что препарат Февипипрант уменьшает гипертрофию мышц, вследствие чего купируются астматические симптомы и количество приступов, снижается воспаление. Кроме того, препарат лечит поврежденную слизистую оболочку дыхательных путей у пациентов-астматиков.

«Новый препарат Февипипрант (пероральный селективный антагонист рецептора простагландина D2) уменьшает количество гладких мышц в слизистой оболочке бронхов. Он успешно прошел вторую фазу клинических испытаний и готовится к третьей фазе», - сообщается в публикации.

Ранее Медикфорум писал о том, почему появление астмы у взрослых людей является особенно опасным симптомом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме