Жирные кислоты во время беременности защитят детей от гипертонии

Пищевые добавки

Пищевые добавки с жирными кислотами Омега-3, принимаемые во время беременности, могут защитить детей от повышенного артериального давления. Это защита сохранится, даже если в будущем дети станут жертвами ожирения.

Во время беременности будущим мамам надо ежедневно употреблять жирную рыбу или добавки с кислотами Омега-3. В этом случае дети впоследствии станут реже сталкиваться с проблемой повышенного артериального давления, как показало исследование. Его авторы изучали детей моложе 6 лет с ожирением и выяснили, что некоторые полные малыши не сталкиваются с типичными скачками систолического и диастолического артериального давления. Дальнейшее изучение показало, что их матери в большинстве случаев принимали докозагексаеновую кислоту во время беременности, относящуюся к категории жирных кислот Омега-3. Наилучшие результаты были у детей женщин, которые в период беременности употребляли по 600 мг этой кислоты.

Данный полезный ингредиент содержится во множестве в жирной рыбе и морепродуктах. Содержание кислоты в 170 г филе форели составляет 2 477 мг, в таком же количестве филе тунца – 1 940 мг, ав атлантической сельди - 277 мг. Результаты этого исследования очень важны, Если учесть распространенность проблемы повышенного артериального давления среди детей. Частично она объясняется эпидемией ожирения.

Науке уже известна способность жирных кислот уменьшать давление, как у взрослых, так и у детей. Однако не было установлено, способны ли диетические источники жирных кислот снижать риск развития детской гипертонии ещё на стадии внутриутробного развития. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • вася

    А в справочном руководстве Американского агенства по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами подобных цифр нет.... Больше всего из этих трех рыб ж. кислот в селедке. Бездари, однако.... И еще. По последним данным европейской врачебной ассоциации потребление жирных кислот на профилактику конкретных болезней не влияет. данные 2018 года. А понимаю, оне мединформ не читали. А зря. Поумнели бы.

    27-02-2019 01:19  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное