Медицина

В Колумбии родилась девочка с близнецом внутри тела

ножки ребенка

В колумбийском городе Барранкилья произошло редкое событие – у местной жительницы родилась дочь, «беременная» своим близнецом. Об этом случае пишет газета La Nacion.

По данным издания еще во время беременности у женщины врачи благодаря УЗИ обнаружили в теле вынашиваемого ею плода аномалию. Выяснилось, что внутри девочки, которая должна была появиться на свет через два месяца, существует зародыш. Такая аномалия известна как fetus in fetu - эмбрион в эмбрионе. Она возникает, когда клетки братьев или сестер-близнецов не делятся в нужное время и развиваются ассиметрично.

Эмбрион, появившийся в теле девочки, был ее близнецом, который не смог полноценно оформиться в утробе матери. В сущности, он даже не являлся цельным организмом, представляя собой массу тканей с собственной пуповиной и околоплодной жидкостью. Вместе с недоэмбрионом девочка и появилась на свет.

Это произошло после того, как врачи приняли решение о проведении женщине кесарева сечения на 37-й неделе беременности. Девочке, которую они извлекли из материнского лона, сразу же была сделана операция по удалению зародыша.

«Мы не могли ждать дольше, так как близнец-паразит угрожал здоровью плода. У зародыша не было сердца и мозга, он не мог существовать самостоятельно», - сказал  хирург Мигель Парра.

Специалисты отмечают, что особенность этого случая в том, что fetus in fetu был обнаружен еще до рождения близнеца-хозяина. Обычно такая находка случается уже после рождения ребенка. Явление, когда внутри ребенка развивается маленький зародыш, является крайне редким отклонением развития эмбриона - оно встречается один раз на миллион.

Ранее МедикФорум писал о случае рождения в Баку мальчика с гениталиями на спине, принадлежавшими его брату-близнецу, который так и не развился окончательно в утробе матери.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме