Медицина

Врачи поделились рассказами об ошибках с диагнозами

врачебные ошибки

На портале Reddit врачи поделились историями из практики, рассказывающими о разнообразных ошибках, допускаемых специалистами в диагностировании недугов.

Все началось после того, как один из пользователей портала организовал тред, попросив врачей поделиться необычными и запоминающимися случаями неправильно поставленных диагнозов.

«Доктора, вспомните моменты вроде "Слава богу, они обратились за альтернативным мнением"», - обратился он к медикам.

В результате за один день этот пост набрал 54 тысячи лайков и 13 тысяч комментариев. Из рассказов медицинских специалистов следует закономерный вывод: в случае недомоганий проходить диагностику лучше у нескольких специалистов, так меньше шансов столкнуться с врачебной ошибкой.

Одним из рассказов поделился психиатр. Он длительное время лечил 30-летнего мужчину с легкими депрессивными симптомами, который жаловался на невозможность наладить хорошие отношения с соседями по жилплощади. Врач считал, что успешно вылечил пациента, но впоследствии случайно узнал, что на самом деле тот был тяжело болен и жил один.

Еще один пользователь, врач-дерматолог, призвал всегда обследоваться и получать диагнозы у нескольких специалистов.

«Я видел, наверно, пять случаев из разряда "Мне другой доктор сказал, что все в порядке". Все эти случаи были меланомой», - заявил он.

В другом рассказе от врача скорой помощи фигурировал пациент с диагностированной пневмонией, которого к ним направил специалист сельской больницы. Когда медики встретили пациента, то вместо пневмонии выявили у него огнестрельное ранение в спину. Оказалось, что врач, выписавший направление, не осматривал пациента, а только посмотрел его рентгеновский снимок.

Один из пострадавших из-за неправильного диагноза рассказал, что он неоднократно жаловался врачу на очень сильную головную боль, а медик только лишь выписывал ему обезболивающее. Когда однажды у пациента пропала подвижность, терапевт нехотя направил его к неврологу, от которого был незамедлительно доставлен в реанимацию. Невролог почти сразу определил, что у мужчины развилась гидроцефалия.

Ранее МедикФорум писал о случае с жительницей Турции - врачи лечили женщину химиотерапией, приняв за рак ее беременность.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме