06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Красный лук содержит вещества, которые влияют на опухоль кишечника

красный лук

Вещества-антоцианины, присутствующие в красном луке, обладают свойством уменьшать скорость роста раковых опухолей.

Исследователи из Гуэлфского университета (Канада) изучали влияние экстракта кверцетина, который был получен из пяти разновидностей лука, на опухолевые клетки колоректального рака (рак кишечника). В результате ими был сделан вывод о том, что вещество из состава лука обладает свойством уменьшать скорость роста опухолевой ткани. Результаты исследования на эту тему опубликовал журнал Food Research International.

Самыми мощным эффектом в борьбе с раковыми опухолями отличаются компоненты красного лук, отметили эксперты. Данное заключение было сделано после лабораторных опытов, в ходе которых ученые наблюдали за результатом прямого контакта клеток опухолей кишечника с экстрактом лукового кверцетина. Выяснилось, что этот компонент нейтрализует свободные радикалы, которые способны вызывать повреждения ДНК, провоцируя развитие рака. Кроме того данное соединение обладает противовоспалительным действием.

Также ученые установили, что в красном луке присутствует не только кверцетин – в этом овоще содержится и очень большое количество антоцианов, усиливающих противораковые свойства этого борца с раковыми опухолями.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление лука защищает от развития диабета.