Прием тестостерона у мужчин повышает риск инфарктов и инсультов

ГРТ

Речь идёт о гормонозаместительной терапии у мужчин среднего и старшего возраста. Довольно часто ее рекомендуют для профилактики возрастной хрупкости и депрессий.

Проходящие через гормонозаместительную терапия с использованием тестостерона мужчины на 21% чаще сталкиваются с инфарктами и инсультами, как показало исследование. Его авторы из Университета Макгилла в Монреале проанализировали здоровье более 15 000 британских мужчин. Оказалось, что прием тестостерона приводит к угрожающим жизни проблемам для сердца уже в первые два года после начала данной терапии. Это ещё одно доказательство того, что гормонозаместительная терапия приносит больше вреда, чем пользы.

Обычно эту терапию рекомендуют мужчинам со сниженным уровнем тестостерона, из-за чего у них резко снижаются показатели энергии, либидо и настроение. Они чувствуют себя уязвимыми и хрупкими, нередко страдают от сильных депрессиий и даже испытывают суицидальные мысли. Наблюдения показывают, что прием тестостерона в относительно короткий срок позволяет исправить эту ситуацию и вернуть мужчинам уверенность в собственной силе. И вот теперь ученые из Канады проанализировали огромную базу данных электронных историй болезни мужчин, которые обращались к разным врачам общей практики на всей территории Великобритании.

Принимавшие тестостерон на 21% чаще сталкивались с какими-либо сердечно-сосудистыми осложнениями, по сравнению с теми, кто не использовал гормоны. Особенно сильно вырастал риска ишемического инсульта, инфаркта миокарда или нарушений сердечного ритма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное