Жировые клетки могут ускорять меланому

Жировые клетки

Исследователи выяснили, что жировые клетки принимают активное участие в процессе превращения злокачественной меланомы в опасную для жизни опухоль. Это наиболее агрессивная и смертоносная разновидность рака кожи.

Ученые из Университета Тель-Авива установили, что жировые клетки активно вовлечены в процесс трансформации, через который проходят клетки злокачественной меланомы. В ходе этого процесса из раковых клеток с ограниченным ростом в эпидермисе они превращаются в летальные метастатические клетки, которые атакуют важнейшие внутренние органы пациента. Все это приводит к метастазированию злокачественной меланомы, довольно часто заканчивающейся смертью.

Израильские ученые смогли ответить на важный вопрос, который волновал их коллег много лет - что заставляет меланому изменяться, становясь агрессивной и очень стремительной. Поначалу она остается запертой во внешних слоях кожи то есть в эпидермисе, и на этой стадии вероятность пациента победить меланому очень высока. Она не проникает в дермис и не распространяется через кровеносные сосуды, поэтому её просто можно вырезать.

Однако меланома становится фатальной, когда как будто бы просыпается и отправляет раковые клетки в слои дермиса, расположенные под эпидермисом. После этого начинается быстрое метастазирование злокачественной меланомы. Одним из основных приоритетов онкологических исследований сегодня является разработка метода блокирования перерождения или трансформации меланомы, и теперь понятно, что для достижения этого результата необходимо воздействовать на жировые клетки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное