В Индии родители отказались пожертвовать почку для дочери

плач

История 16-летней жительницы Индии по имени Канчан Кумари была размножена прессой и потрясла многих людей. Родители заболевшей девушки отказались быть донорами, сочтя, что это нерационально.

Болезни Канчан Кумари ничто не предвещало, она благополучно училась в школе. Все произошло, когда девушка сдавала экзамены. В один день юная индианка оказалась на больничной койке и услышала о том, что у нее серьезные проблемы с почками. Вскоре врачи сообщили ее родителям диагноз - почечная недостаточность.

По данным Times of India, Канчан Кумари понадобилась операция по пересадке донорской почки, - при этом родители отказались пожертвовать свою почку для собственной дочери.

Отец девушки, Рамашрай Ядав, поделился с журналистами: отказ мотивирован несколькими причинами. Отчасти это связано с тем, что медицинская манипуляция все равно не дает гарантий на благополучный исход. Сам мужчина не может поделиться почкой, потому что он единственный, кто зарабатывает деньги. И еще один аргумент: Кумари - девочка. По мнению родителя, это весомый повод, чтобы не отдавать орган: в любом случае дочь все равно уйдет из семьи, когда выйдет замуж, она не будет заботиться о престарелых родителях.

История девушки вызвала большой резонанс. Возможно, рассказавшие ее издания смогут найти тех, кто поможет Кумари, которая сейчас находится в больнице.

Ранее МедикФорум писал о случае в Китае: там 11-летний мальчик начал усиленно набирать вес, чтобы стать донором для своего отца.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное