Синдром Юлии Началовой. В Москве студентка умерла через несколько дней болезни

скорая помощь

На западе Москвы скоропостижно скончалась 20-летняя студентка. Чем болела девушка, еще не установлено, но ее быструю смерть врачи сравнили с кончиной певицы Юлии Началовой.

Сейчас столичные медики исследуют, какое именно заболевание смогло так быстро оборвать жизнь очень молодой цветущей женщины. Студентка из Воронежа приехала в Москву с родителями – их семья приобрела в столице квартиру. У девушки было много планов, связанных с походами по Москве, но в первый же день после приезда она почувствовала себя плохо. Ее состояние ухудшалось очень быстро – вскоре заболевшая уже лежала в постели с температурой под 40. Родители стали сбивать дочери температуру своими силами.

На следующий день несчастную стали терзать новые симптомы, у нее началась рвота. Родные девушки вызвали скорую помощь, однако после рекомендованного медиками лечения (было подозрение на ротавирусную инфекцию) улучшения не наступило. Более того, у студентки посинели ноги и руки, а затем стала возникать невероятно сильная боль в мышцах, из-за которой она боялась просто пошевелиться.

В семье девушки вновь вызвали на дом «скорую», но прибывшая терапевт не сочла, что состояние больной требует госпитализации. Она посоветовала защищаться от обезвоживания.

Позднее девушка пожаловалась на то, что в конечностях пропала чувствительность, а на следующий день она не могла пошевелить губами, у нее онемел рот. В этот раз приехавший врач оценил ее состояние как катастрофическое, он сообщил родителям о начавшейся коме и вызвал специалистов. К несчастью, приехавшим на вызов реаниматологам осталось лишь зафиксировать смерть пациентки, об этом сообщило издание «Московский комсомолец».

Ученый-инфекционист Галина Кожевникова считает, что картина развития болезни, из-за которой погибла девушка, в напоминает сепсис. У молодых и здоровых людей, по словам эксперта, сепсис зачастую протекает быстро.

«Стоит сковырнуть какую-то болячку и не заметить этого, как в течение двух дней может начаться заражение крови. С недавних пор некоторые медики стали называть подобное состояние «синдромом Юлии Началовой» - рассказала эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что смерти Юлии Началовой предшествовало появление маленького гнойника на ноге.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное