Персоны

Вскрытие установило истинную причину смерти Юлии Началовой

Юлия Началова

Отец певицы Юлии Началовой, скончавшейся 16 марта, сообщал, что его дочь, предварительно, умерла от абсцесса (скопление гноя в тканях). Сегодня стали известны результаты вскрытия тела артистки: оно показало, что исполнительница скончалась в результате сепсиса – заражения крови.

О результатах вскрытия сообщила пиар-директор певицы Анна Исаева. Она рассказала, что Началова не смогла пережить вторую волну сепсиса. Сердце артистки остановилось, а попытки врачей запустить его оказались безуспешными.

Юлия Началова обратилась к врачам из-за раны, возникшей на ноге после натирания обувью. Образовавшееся повреждение певица вначале лечила сама, но поняв, что ранка не затягивается, решила ехать в больницу. К сожалению, кровь к тому времени уже была заражена и из-за стремительного развития инфекции Юлия оказалась в реанимации, погруженной врачами в искусственную кому.

Незадолго до смерти певицы ее отец Виктор Началов сообщил, что дочери была выполнена операция, и ей «почистили ногу». Трагедии ничто не предвещало, но вечером того же дня стало известно, что Юлия умерла.

Сепсис, убивший Юлию Началову в 38 лет, - очень коварная и опасная инфекция. От сепсиса не застрахован ни один человек, при этом его причиной может послужить травма или какое-либо заражение.

При сепсисе воспаление выходит из под контроля, возникает иммунная гиперактивность, при которой организм наносит вред собственным тканям. Возбудитель инфекции очень быстро попадает из места заражения через кровь в другие органы, образуя все новые и новые очаги инфекции. Смертность от сепсиса в индустриально развитых странах сегодня превышает смертность от рака молочной железы и кишечника вместе взятых.

Ранее МедикФорум писал о том, что смерти Юлии Началовой предшествовал маленький гнойник на ноге.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      3

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Валерий

    А это обратная сторона запрета минздрава аптекам продавать антибиотики без рецепта врача - в данном случае, её, скорее всего, спасли бы превентивно применённые два препарата - линкомицин по одной капсуле 1 - 2 раза в день и уколы цефтриаксона по инструкции - скорее всего это спасло бы её, ну и, уже после этого, как можно более быстрое обращение к врачам.

    21-03-2019 19:06  
      • Нет знаний

      В случае Началовой речь идет об аутоиммунном подавление сопротивления к бактериальной инфекции. У нее была подагра - аутоиммунное заболевание. Подобное развитие событий никак не связано с применением различных антибиотиков. Пока иммунная система будет сама себя подавлять, никакие лекарства не заблокируют инфекцию.

      22-03-2019 09:31  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме