Специалисты рекомендуют пациентам с диабетом 2 типа новую диету

Белковая диета

Группа исследователей из больницы Биспебьерг (Дания) совместно с сотрудниками Орхусского и Копенгагенского университета предлагают своим пациентам совершенно новую диету.

По их словам, для пациентов с диабетом 2-го типа характерно пониженное содержание углеводов при повышенном содержании белков и жиров, благодаря чему улучшается гликемический контроль (способность регулировать уровень сахара в крови).

Исследование ученых опубликовано в Diabetologia. Специалисты объясняют, что новая диета противоречит общепринятым диетическим рекомендациям для таких пациентов.

Исследование продолжалось 12 недель. В нем приняли участие 28 пациентов больницы Биспебьерг с диабетом 2-го типа. В течение 6 недель пациенты следовали стандартной диабетической диете, а в течение других 6 недель - новой.

Исследователи пришли к выводу, что диета с пониженным содержанием углеводов, высоким содержанием белков и умеренно повышенным содержанием жиров улучшает гликемический контроль за счет снижения уровня сахара в крови.

По словам медиков, когда пациент следует такой диете, у него снижается содержание жира в печени. Также углеводная диета оказывает благотворное влияние на метаболизм жиров. Она полезна для пациентов с диабетом 2-го типа, даже если не приводит к потере веса.

Ранее МедикФорум писал, что уизкоуглеводная диета помогает удержать потерянный вес.

Читать в Яндекс.Новости 6 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 9      23

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Елена Демидова

    ошибки исправьте - 3 явных ошибки на такой маленький текст

    14-08-2019 09:01  
    • Гарри

    " Деб..ы б.пипипи"-сказал бы С.В.Лавров про таких авторов.

    Господа авторы, просьба читать свои статьи перед публикацией в сети, а то в умах некоторых читателей возникает когнитивный диссонанс и вспоминаются цитаты С.В. Лаврова. ( Надеюсь такой комментарий устроит редактора)

    14-08-2019 20:15  
    • Андрей

    Ощущение, что статьи в последнее время пишут школьники, между перерывами в компьютерные игры - лишь бы побыстрее написАть и снова "в бой". Куда подевались настоящие журналисты?

    14-08-2019 20:30  
    • Татьяна

    И что тут нового? Всегда больным диабетом 2-го типа рекомендовали поменьше углеводов и побольше белков. Мало того, что полно ошибок, и диету называют то низкоуглеводной, то углеводной, так и новизны - ноль.

    01-09-2019 15:51  
    • Ольга

    Если нам делать нечего на 5 рабочих дней и хватит 4 . Я не против. Только тогда зачем поднимать пенсионный возраст. Отправляли бы на пенсию в 40 лет при обычной 5 дневке было бы просто замечательно. А то как то не серьёзно. А ребята из депкорпуса давно медосмотр проходили? А то противоречат сами себе и президенту тоже.

    05-09-2019 20:12  
    • Анатолий Муха

    Снижение веса до идеального (лечение ожирения) только немного снижает скорость развития диабета второго типа. А вот лечение сердечно-сосудистых патологий облегчает.

    23-09-2019 11:42  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное