В Москве хирурги удалили женщине опухоль весом 25 килограммов

хирурги

Невероятно большая опухоль яичника произвела сильное впечатление на московских хирургов.

По данным столичного Депздрава, к специалистам городской клинической больницы № 29 им. Н.Э.Баумана была доставлена 59-летняя женщина. У пациентки наблюдались затрудненное дыхание и сильные боли. Она не могла лежать.

Добившись некоторого улучшения в состоянии больной, медики обследовали пациентку. То, что медики обнаружили, обескуражило их – оказалось, что в теле женщины выросла огромная опухоль.

Пациентку тут же положили на операцию. Вес извлеченного хирургами новообразования составил 25 килограммов. Проведя гистологическое исследование, медики убедились в том, что опухоль является доброкачественной.

Врачи больницы сообщили, что впервые столкнулись с примером настолько массивной опухоли. По их словам, поздняя диагностика активно развитых образований чаще всего является следствием пренебрежительного отношения к своему здоровью и несвоевременного обращения за медицинской помощью.

Они подчеркнули, что «пациенты рискуют жизнью, полагая, что все пройдет «само», и не желая тратить свое время на ультразвуковые исследования».

Ранее МедикФорум писал о том, почему у женщин не распознаются симптомы сердечных приступов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное