Лекарство от диабета защищает от болезней сердца

Диабет

Страдающие от диабета пациенты, имеющие повышенный риск болезней сердца, получат преимущества от лекарственного препарата эмпаглифлозин. Оказывается, он способен благотворно влиять на поврежденные клетки главного насоса в нашем организме.

Помогающий регулировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа препарат также обеспечивает защиту от болезней сердца, как показало новое исследование. Оно было сосредоточено на воздействии на организм препарата под названием эмпаглифлозин, который продемонстрировал способность восстанавливать клетки в кровеносных сосудах, тем самым уменьшая риск болезней сердца. Это лекарство относится к категории ингибиторов SGLT2, уменьшающих уровень сахара в крови.

Пациентам, имеющим диабет и одновременно риск болезней сердца, подобные препараты обеспечивают дополнительную защиту сердечно-сосудистой системы за счет снижения нагрузок на поврежденные клетки. Если этого снижения не происходит, то может развиться заболевание сердца из-за отсутствия механизма восстановление кровеносных сосудов. Учёные провели крупномасштабное клиническое исследование, которое дало доказательства того, что ингибиторы SGLT2 также защищают пациентов с диабетом от болезней сердца.

Отметим, что сердечно-сосудистые заболевания - это серьезный повод для беспокойства среди диабетиков, так как часто у них бывает скомпрометирован механизм восстановления кровеносных сосудов, из-за чего они имеют повышенный риск расстройств сердца. И вот теперь доказано, что препарат эмпаглифлозин не только положительно влияет на прогениторные клетки, но и уменьшает воспаления, а также снижает окислительный стресс. А два этих фактора также могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное