Врачи усовершенствовали операции по пересадке бедренных суставов

Замена сустава

Новая операция позволяет 80% пациентов отправлять домой в течении 24 часов. Впоследствии они встают на ноги и восстанавливают качество жизни.

Переломы шейки бедра считаются одним из самых тяжелых для лиц пожилого возраста, они приводят к стойкой инвалидности, сокращают продолжительность жизни человека и резко снижают ее качество. Многие жертвы этих переломов уже не поднимаются с постели. Тем важнее этим пациентам проходить через операции по замене бедренных суставов, которые показывают очень высокую результативность. К примеру, в Великобритании каждый год через эти операции проходят по 95 000 пациентов, и в среднем, они проводят в больницах 5 дней. Однако теперь в медицинских центрах внедряется новая технология, позволяющая 80% пациентов отправлять домой уже через сутки.

Это принципиально новый подход к технологии замены бедренного сустава, при котором не требуется делать разрезы через мышцы и сухожилия. Сама операция становится гораздо менее болезненной, а время восстановления значительно ускоряется. Пациент помещается на спину, и через ягодицы проводится разрез длиной в 5 см. Затем мышцы разделяются, но не разрезаются, чтобы не повредить их. Через образовавшееся отверстие устанавливается искусственный сустав, и после этого разрез зашивается.

Новая процедура является минимально инвазивной, сообщается, что она позволяет восстановить подвижность для некоторых пациентов в течение нескольких часов после её завершения. Подходит она и лицам, которым просто требуется замена бедренного сустава из-за за хронических воспалительных заболеваний, включая остеоартриты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное