Америке угрожает возвращение проказы

Бомжи и проказа

Эксперты предупреждают, что пройдет еще совсем немного времени перед тем, как эта болезнь начнет распространяться по стране. Её переносчиками станут бомжи, количество которых в Америке достигло исторических рекордов.

Уже очень скоро Америка рискует столкнуться с новой эпидемией проказы, как полагает профессор Университета Нью-Йорка доктор Марк Сигел. По его словам, эпидемия начнётся в среде американских бездомных, число которых постоянно увеличивается. В некоторых городах насчитываются десятки тысяч бомжей, которые заходят в кафе и рестораны, спит на автобусных остановках и постоянно вмешиваются в жизнь обычных людей. Эти контакты могут спровоцировать распространение проказы и среди других категорий населения США. К примеру, в округе Лос-Анджелес сегодня официально насчитывается более 60 000 бомжей, которые спят на улицах и роются на мусорных свалках.

Ранее человечество полагало, что проказа очень заразна, поэтому прокажённые должны были надевать специальные колпаки и ходить по дорогам с колокольчиками. Но теперь доказано, что заразность этой болезни не слишком велика, а к её появлению приводит сочетание плохой гигиены, плохих условий жизни и нехватки квалифицированного лечения. Всё это делает огромную популяцию американских бомжей идеальной средой для распространения проказы.

Отметим, что в случае отсутствия лечения проказа может спровоцировать перманентную инвалидность и слепоту. Увы, бездомные не слишком активно обращаются за помощью к медикам, порой считая, что чем более жалкими они выглядят для окружающих, тем больше подаяний соберут. Так что коварная болезнь, которую называли бичом средневековья, может снова вернуться в страну. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Голливуду угрожает опасная эпидемия тифа Материал из категории Медицина
  2. Проказа перестанет быть основанием для быстрого развода Материал из категории Медицина
  3. Родиной проказы оказалась Европа Материал из категории Медицина
  4. Пакистанская мать Тереза умерла в 87 лет Материал из категории Медицина
  5. Проказа оказалась непобежденной и в XXI в. Материал из категории Медицина

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное