Победа над раком простаты займет 5 дней

Радиотерапия

Ученые совершили прорыв в деле радиотерапии, обнаружив, что повышенные дозы гораздо быстрее уничтожают опухоли. При этом более высокого уровня побочных эффектов у пациентов не наблюдается.

Пациенты с опухолями простаты получат преимущества от радикально нового подхода в радиотерапии или облучении, который сокращает продолжительность курса с 8 недель до всего 5 дней. Обычно на облучение или радиотерапию даётся 39 суток, что требует от мужчин посещать больницу через каждый день на протяжении двух месяцев. Однако врачи провели клинический эксперимент, при котором пациенты подверглись намного более мощному воздействию узконаправленных лучей радиации, причём весь курс продлился всего 5 сеансов.

Предварительные результаты исследования показали, что этот метод эффективно вылечивает опухоль простаты, ну а количество побочных эффектов и их выраженность ничуть не выше, чем у пациентов, проходящих через традиционный курс. В эксперименте приняли участие 840 мужчин с опухолями простаты. Приблизительно половина из них получали стандартный курс в 39 сеансов в течение 8 недель, а другие ограничились 5 мощными дозами радиации.

Теперь ученые в течение 5 лет будут наблюдать за мужчинами из обеих групп для того чтобы выяснить, насколько эффективно новая методика справилась с раком простаты в долгосрочной перспективе, по сравнению с традиционными средствами. Однако уже сейчас эксперты называют этот подход многообещающим, поскольку он намного повышает качество жизни огромного количества больных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное