В Индии появилась на свет девочка с четырьмя ногами и тремя руками


В индийском штате Раджастхан 24-летняя женщина родила близнецов, одним из которых оказалась девочка с четырьмя ногами и тремя руками. Об этом случае сообщило издание Mirror.

Врачи полагают, что девочка, появившаяся на свет с лишними конечностями, изначально была частью тройни. Два близнеца из трех срослись вместе. Еще один ребенок, мальчик, родился здоровым.

Сообщается, что за время беременности мать близнецов ни разу не делала УЗИ. Медики планируют удалить лишние руки и ноги у ее дочери. Специалисты считают, что после удаления лишних конечностей девочка сможет жить нормальной жизнью.

Явление лишних конечностей у индийской девочки известно как паразитарный близнец. В результате неправильного деления и внутриутробного развития один из зародышей формируется не полностью, а лишь частично. В результате фрагменты его тела или внутренних органов сливаются с полноценным плодом.

Один из самых известных случаев паразитарных близнецов – история индийской девочки Лакшми Татма, известной как «девочка-паук». В 2005 году она появилась на свет, имея по две пары рук и ног, частями близнеца, вместе с которым Лакшми развивалась в утробе, но который так и не сформировался в отдельного ребенка.

В 2007 году Лакшми была проведена операция, во время которой врачам удалось удалить близнеца-паразита. Эта операция признана одной из самых сложных на сегодняшний день. Лакшми после проведенного хирургического вмешательства хорошо восстановилась, хотя из-за искривления позвоночника она обладает специфической походкой.

Ранее МедикФорум писал о случае рождения мальчика с гениталиями на спине, принадлежавшими его брату-близнецу, который так и не развился окончательно в утробе матери.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное