ВОЗ: Танзания не делится информацией о лихорадке Эбола

эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу: Танзания отказывается предоставлять подробную информацию о новых случаях Эболы в стране.

Как заявила ВОЗ, власти Танзании обязаны предоставить информацию, поскольку именно этот регион борется со вспышкой, уже объявленной глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Прозрачность и скорость являются ключевыми для борьбы со смертельной геморрагической лихорадкой, потому что она может быстро распространяться. Любой, кто контактировал с потенциально зараженными людьми, должен быть помещен на карантин, а общественность предупреждена о необходимости принять меры предосторожности, такие как мытье рук.

В субботу, 21 сентября, ВОЗ сделала заявление о том, что 10 сентября ей стало известно о смерти пациента в Дар-эс-Саламе, и на следующий день поступило неофициальное сообщение об еще одной женщине, которая умерла от этой болезни 8 сентября.
«Неофициально сообщалось, что выявленные контакты умерших были помещены на карантин в различных местах страны», - говорится в заявлении неофициального источника.

Также источник ВОЗ заявил, что ранее в Танзании было выявлено два других возможных случая Эболы.

Официально правительство Танзании заявило в прошлые выходные, что у него нет подтвержденных или подозреваемых случаев Эболы. Правительство не решило проблему смерти женщины напрямую и не предоставило дополнительную информацию.

«Несмотря на несколько запросов, клинические данные, результаты исследований, возможные контакты и возможные лабораторные исследования ... не были переданы в ВОЗ,  - говорится в сообщении агентства ООН. - Ограниченная доступная официальная информация от танзанийских властей представляет собой проблему».

Власти в восточной и центральной Африке ранее сообщили о чрезвычайной ситуации из-за распространения Эболы, которая свирепствует в Демократической Республике Конго, где в результате вспышки с начала 2018 года погибли более 2000 человек.

ВОЗ подверглась резкой критике со стороны экспертов во время эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014–2016 годах, в результате которой более 11 300 человек погибли в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее МедикФорум писал о том, как остановить смертельные вспышки таких болезней, как Эбола до того, как они возникнут.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное