Новая вакцина от герпеса показала хороший результат

Вакцина от герпеса

В ходе опытов на лабораторных грызунах эта вакцина предотвратила образование характерных отметин на теле. Язвочки и пузыри не появились, хотя в организм грызунов ввели вирус герпеса.

Возможно, что человечество скоро получит в свое распоряжение эффективную вакцина от герпеса. По крайней мере, об этом можно судить по успеху клинических испытаний препарата на животных. Эти испытания продемонстрировали, что вакцина предотвращает образование пузырей и язвочек на лабораторных свинках и мышах, в организм которых ввели штамм HSV-2. Учёные называют полученные результаты лучшими из всего того, что было ранее. Напомним, что до последнего времени все попытки ученого сообщества создать эффективную вакцину от вируса проваливались.

Оба штамма HSV-1 и HSV-2 могут спровоцировать генитальный герпес, но обычно его причиной являются штамм HSV-2, который передается через секс. Более распространённый штамм HSV-1 вызывает язвочки вокруг рта, и чаще всего они распространяются посредством поцелуев. Герпес сохраняется в организме на протяжении всей жизни, находясь в спящем состоянии в нервах. Если же организм сталкивается с каким-то сильным потрясением, при котором иммунная система чуть ослабевает, то инфекция реактивируется.

Пузыри и язвочки - основные симптомы герпеса, которые наблюдаются на влагалище, половом члене, анальном отверстии или в области рта. Генитальный герпес намного повшает риск заражения ВИЧ-инфекцией (приблизительно в три-четыре раза), что также увеличивает потребность в создании этой вакцины. Работу над ней ведёт команда ученых из Университета Пенсильвании. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное