В Санкт-Петербурге 18-ый роддом открыл центр дистанционных консультаций

В Санкт-Петербурге 18-ый роддом открыл центр дистанционных консультаций

Главная цель дистанционных консультаций — быть на связи с родильными домами и больницами Санкт-Петербурга, оказывать помощь и поддержку женщинам со сложным и патологическим течением беременности.

Для этого используют канал телемедицины, где всегда на связи акушеры-гинекологи НМИЦ им. В. А. Алмазова.

Качество и безопасность

Роддом №18 стал первым родильным домом в России, который получил сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». После этого ему был присвоен статус 3а - он позволяет принимать сложные роды. Сегодня, фактически это единственный родильным дом в нашей стране, который соответствует 11 критериям международного стандарта. Этому поспособствовало и открытие отделения открытой реанимации, где родители имеют прямой доступ к новорожденным, которые подключены к реанимационной технике.
Как рассказывают врачи роддома, нововведение дало ошеломительные результаты — дети стали гораздо быстрее выздоравливать, набирать вес. Это связано с необходимостью контакта «кожа к коже» матери и ребенка.

Симуляционный центр родильного дома

Второе важное открытие этого сентября — симуляционной центр для подготовки акушеров-гинекологов. Теперь весь медицинский персонал может тренироваться на манекенах. Это важно как для молодых специалистов, так и для опытных. Последним важно не забывать свои навыки, которые в реальной практике применяются крайне редко. Например, наложение акушерский щипцов. Особенное внимание в симуляционном центре уделяют реанимационным процедурам, например сердечной-легочной реанимации.

Напомним, что в 2018 году, родильный дом был отмечен премий «Учреждение года».

Ранее на Медикфорум мы писали о спорте во время беременности.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное