В Италии разрешили эвтаназию

Врач

Италия стала шестым европейским государством, где разрешена эвтаназия. Такое постановление вынес Конституционный суд страны.

Скандальное решение связано со смертью знаменитого Фабиано Антониани, более известного как диджей Fabo. В 2017 году ему пришлось уехать в Швейцарию, чтобы пройти процедуру эвтаназии, ведь в его родной стране она была запрещена.

В 2014 году артист возвращался из одного из клуба в Милане и попал в страшную автоаварию, в которой он получил сильную травму позвоночника. Фабиано потерял возможность двигать конечностями и, кроме того, еще и ослеп. Мужчина не мог самостоятельно есть и дышать.

Итальянец говорил, что его состояние приносит ему колоссальные страдания и просил добиться права на эвтаназию в родной стране, однако по местным законам она была запрещена, пишет La Republicca.

Тогда он попросил родных отвести его в Швейцарию, где ему все-таки помогли уйти из жизни. Девушка Фабиани подчеркивает, что последние несколько лет ее возлюбленный жил в своем теле, как в клетке. 

Теперь в законодательстве Италии говорится, что эвтаназия разрешена, но лишь в особых случаях. Так, например, если пациент находится в крайне тяжелом неизлечимом состоянии и испытывает страдания, «которые он считает невыносимыми», то его волю нужно исполнить.

Напомним, что в Европе эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и Германии. Также эту процедуру делают в Колумбии, Канаде и пяти штатах США.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное