Школа для родителей недоношенных детей открылась в Петербурге

Школа для родителей недоношенных детей открылась в Петербурге

Идея такой школы возникла у реаниматологов и неонатологов «Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий». Организаторы школы, уверены в том, что родителям недоношенных детей крайне важно чувствовать собственные силы в борьбе с недугами их малышей, а также иметь возможность быстрого реагирования на непредвиденные обстоятельства и критические состояния, которые случаются после выписки. 

Содержание занятий

Занятия включают в себя как лекции об особенности физического состояния недоношенных детей, их болезнях, а также психологическую поддержку родителей.
Ближайшая лекция состоится 3 октября. Она будут посвящена сердечно-легочной реанимации и профилактике различных неотложных состояний. Будет дана не только теория, но и практика - мамы смогут на манекенах попробовать применить полученные знания.

Также в программе:
  • специфика грудного вскармливания недоношенных детей;
  • ретинопатии и бронхолегочной дисплазии как частые пороки развития;
  • уход и воспитание.

Психологическая поддержка

С мамами будет работать клинический психолог, который окажет эмоциональную поддержку, организует группы, где все смогут поделится своими чувствами и проблемами, которые они испытывают в уходе за ребенком. Кроме того, психолог расскажет об особенностях психического развития в раннем возрасте.
Для родителей, чьи дети сейчас находятся в реанимации и в отделениях интенсивной терапии, обучение бесплатно.

Проект удалось успешно реализовать благодаря помощи благотворительного фонда «Право на Чудо». Пока речь идет о полутора годах, однако не исключено, что существование школы продлят на более долгий срок.

Ранее на Медикфорум мы писали об опасности антибиотиков для недоношенных детей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное