В России срочно отзывают препарат от изжоги, способный вызвать рак

Таблетки

Из российских аптек в срочном порядке отзывают популярный препарат «Ранитидин», помогающий при лечении изжоги и язвы. Как выяснилось, в нем присутствует опасное соединение N-нитрозодиметиламин, способное вызвать рак.

Виной всему стала опасная примесь, которую производят в Индии. N-нитрозодиметиламин может провоцировать рак желудочно-кишечного тракта, а также повышает риск заболеваний кишечника и печени. 

«Это побочный продукт, который часто образуется в случае сложного органического синтеза», - объяснил журналистам профессор РХТУ им. Менделеева Дмитрий Мустафин.


Сейчас специалисты проверяют, оказались ли на прилавках российских аптек препараты индийского производства. Изымать все лекарства из оборота пока не планируется, поскольку «Ранитидин» входит в список жизненно важных, передает РЕН-ТВ.

Ранее продажу этого препарата уже запретили в Бангладеш, США, Южной Корее и Латвии. Сама компания-производитель уже лишилась лицензии на «Ранитидин». Во многих странах это лекарство продается под торговым наименованием Zantac.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное