Липецкие врачи пожаловались на зарплату в 15 тысяч рублей

Врач

Терпение липецких медиков лопнуло и они обратились к президенту России Владимиру Путину с жалобой на низкие зарплаты. По словам врачей, суммы в 15 тысяч рублей унижают их достоинство.

Сотрудники медсанчасти МВД Липецкой области не выдержали и обратились напрямую к главе государства, а также к генпрокурору и губернатору региона с жалобой на мизерные выплаты, передает «МБХ Медиа».

Так, один из врачей Евгений Харламов сообщил, что несколько лет назал врачи получали порядка 50 тысяч рублей, а средний персонал – около 30 тысяч. Однако после президентских выборов суммы стали значительно ниже. Более того, после появления нового руководства некоторые дипломированные специалисты и вовсе стали получать 15 тысяч рублей.

«Врачи считают, что такие зарплаты унижают их достоинство, и требуют провести проверку в медучреждении», - отметил Харламов.


Напомним, что в последнее время подобных случаев по России становится все больше. Одним из самых громких за последнее время стало массовое увольнение детских онкологов в центре им. Блохина в Москве. Сотрудники пожаловались на невыносимые условия труда и непрозрачные выплаты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное