В Петербурге открылась первая клиника адаптационной медицины

В Петербурге открылась первая клиника адаптационной медицины

12 октября в Санкт-Петербурге открылась клиника адаптационной медицины — единственная в своим роде. Она расположена на берегу финского залива, на первой линии поселка Репино. Основа концепции — усиления адаптационных механизмов, которые помогают предотвратить многие заболевания.

В начале 20 века было сделано удивительное для тех времен открытие — наше физическое здоровье зависит от психологического в том числе. Постоянные стрессы, жизнь в загазованной атмосфере мегаполисов, загрязненная вода, хроническое эмоциональное напряжение — все это постепенно разрушает организм. То есть мы не успеваем адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды и тело дает сбой.
Название новой клиники — X-Clinic. Методика основана на нейрофизиологии, она учит мозг адаптироваться к стрессу, помогает организму справиться с последствиями пережитого стресса (сегодня и в прошлом). Это позволяет предотвратить ряд заболеваний, улучшить качество жизни, считают основатели X-Clinic.

Клиника нового типа

Концепция клиники была разработана российскими врачами совместно с зарубежными специалистами.

Основатель клиники Наталия Шупик:

«Необходимо изучать и внедрять в практическую медицину больше информации о старении, разрабатывать средства и методы профилактики старения и возраст-зависимых заболеваний, формировать здоровый образ жизни и культуру здоровья у людей».

На официальном сайте сказано, что подход также основан на взаимосвязи между сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системой. Это суть интегративного подхода, который внедряется на основе открытий современной нейрофизиологии.

Ранее на Медикфорум мы писали о чрезмерных тренировках, которые вызывают усталость мозга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное