Московские врачи спасли женщину, которая подожгла себя из-за ссоры

огонь в руках

Врачи в Москве спасли от инвалидности женщину с ожогами 35% тела. Она подожгла себя ради внимания мужа. 

Пострадавшая была доставлена в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.Иноземцева. Состояние оценивалось как тяжелое, врачи диагностировали ожоги огнем 2-3 степени. Пострадали шеи, туловища и конечностей на площади 35% поверхности тела. Также женщина получила ожоговый шок.

Как удалось выяснить, это произошло во время домашнего конфликта. Супруг пострадавшей, не желая продолжать ссору, решил выйти из комнаты. Чтобы его остановить, женщина решила облиться первым, что попалось под руку – одеколоном.  Она подожгла себя в надежде, что муж обратит на нее внимание, а огонь удастся быстро потушить. Однако психологи больницы утверждают, что пострадавшая действовала в состоянии аффекта и к подобным действиям привел затянувшийся стресс и долгое подавление эмоций. 

«Женщину немедленно госпитализировали в отделение ожоговой реанимации. На пятые сутки, как только состояние пострадавшей несколько стабилизировалось, было предпринято оперативное вмешательство - на площади 1,6 тыс. кв. см (0,16 кв. м) хирургическим путем были удалены погибшие под действием пламени ткани, что позволило значительно уменьшить тяжелую ожоговую интоксикацию. Еще через 10 дней интенсивной подготовки хирурги удалили нежизнеспособные ткани на площади 2,4 тыс. кв. см (0,24 кв. м) и выполнили пересадку кожи на подготовленные хирургическим путем раны», - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Также уточняется, что спустя 47 дней женщину выписали из ожогового центра в удовлетворительном состоянии домой, теперь она сможет жить нормальной жизнью, пациентку удалось спасти от инвалидности

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное