Бюджет петербургского Терфонда ОМС станет на 17 миллиардов больше

Бюджет петербургского Терфонда ОМС станет на 17 миллиардов больше

119 миллиардов рублей — именно эту цифру озвучили власти Санкт-Петербурга. В 2019 году бюджет преодолел отметку в 100 миллиардов. В этом году руководство города говорит о наполеоновских планах по увеличению затрат на зарплаты врачам, медсестрам и младшему медицинскому персоналу.

Зарплаты врачам и борьба с онкологией

Врачам обещают среднюю зарплату в 120 тысяч рублей, медсестрам - 60 тысяч рублей, младшему медперсоналу - около 54 тысяч рублей. Норма на лечение одного жителя Санкт-Петербурга составит 19 тысяч в год. В прошлом году он был равен 17 тысячам рублей.
Самая большая строка бюджета — борьба с онкологическими заболевания — выделено больше десяти миллиардов.

Планируется, что медицинские учреждения сократят дефицит кадров за счет дополнительного финансирования из ТФОМС Петербурга. Это позволит принять на работу 500 врачей и столько же медицинских сестер.

Высокотехнологичная помощь в 2019 году

В 2019 году правительство города выделило деньги на оказание высокотехноолгической помощи.
В частности, директор Терфонда обязательного медицинского страхования заявлял, что о необходимости дополнительно финансирования этой области. Планировалось, что получать около 54 тысяч жителей Санкт-Петербурга. Были включены в программу ОМС новые виды ВМП - по полису ОМС стали проводить плановое стентирование сосудов при хронической ишемической болезни сердца и все операции по протезированию тазобедренных суставов.

Напомним, что сегодня медицинскую помощь в системе ОМС оказывают 370 медорганизаций: 31 федеральная клиника, 189 городских и 150 частных.

Ранее на Медикфорум мы писали о слишком дорогом медицнском страховании в Германии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное