Вещество из перца может останавливать метастазы рака легких

жгучий перец

Вещество капсаицин, наделяющее перец его характерной остротой, может действовать как лекарство от метастазов в случае рака легких. В том, что это так, смогли убедиться исследователи из США.

Ученые из Университета Маршалла выступили с заявлением о том, что компонент жгучего перца капсаицин способен останавливать метастазирование рака легких.

«Мы считаем, что природное соединение капсаицин из перца чили можно использоваться в борьбе с метастазированием у пациентов с раком легких», - поделились своим мнением специалисты.

Ими было установлено, что под влиянием капсаицина деактивируется белок Src, который используется опухолевыми клетками для своего выживания и размножения. Следствием этого становится ингибирование метастазов.

В то же время отмечает, что капсаицин может давать неприятные побочные эффекты: в частности, раздражение ЖКТ и спазмы желудка. По словам ученых, необходима разработка такой лекарственной формулы с капсаицином или его аналога, которые бы не грозили желудку.

Ранее МедикФорум писал о том, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, улучшают инсулиновую реакцию, препятствуют воспалительному процессу и ускоряют метаболизм.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное