30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

Лекарство от ожирения на основе перца успешно прошло испытания

лекарство от ожирения

Новый препарат на основе капсаицина получил название метабоцин. Его разработчики - ученые из Университета Вайоминга (США).

Капсаицин - это главный компонент перца чили, ответственный за его жгучий вкус. Препарат на его основе тестировался на мышах, которых держали на калорийном жирном корме. При добавлении в корм нового средства аппетит мышей не снизился, но набор жировой массы прекратился. Одновременно с этим метабоцин не позволял увеличиваться содержанию глюкозы, холестерина в крови.

В отличие от просто острой, перченой пищи капсаицин в составе данного средства специально модифицирован таким образом, чтобы эффективно воздействовать на рецепторы. По словам ученых, влияя на рецепторы (в частности, на белок TRPV1, участвующий в процессах регуляции температуры тела), капсаицин лекарства заставляет белую жировую ткань перерождаться в бурый жир – такой тип жира, который используется организмом для выделения тепла. При этом жир топится или сжигается, не откладываясь в виде излишков. При употреблении острой пищи такого не происходит, так как большая часть содержащегося в ней капсаицина не усваивается.

Результаты работы официально будут представлены на ежегодном собрании Общества по изучению пищевого поведения (Society for the Study of Ingestive Behavior) во Флориде.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые связали с лишним весом появление психических расстройств.