Лекарство от ожирения на основе перца успешно прошло испытания

лекарство от ожирения

Новый препарат на основе капсаицина получил название метабоцин. Его разработчики - ученые из Университета Вайоминга (США).

Капсаицин - это главный компонент перца чили, ответственный за его жгучий вкус. Препарат на его основе тестировался на мышах, которых держали на калорийном жирном корме. При добавлении в корм нового средства аппетит мышей не снизился, но набор жировой массы прекратился. Одновременно с этим метабоцин не позволял увеличиваться содержанию глюкозы, холестерина в крови.

В отличие от просто острой, перченой пищи капсаицин в составе данного средства специально модифицирован таким образом, чтобы эффективно воздействовать на рецепторы. По словам ученых, влияя на рецепторы (в частности, на белок TRPV1, участвующий в процессах регуляции температуры тела), капсаицин лекарства заставляет белую жировую ткань перерождаться в бурый жир – такой тип жира, который используется организмом для выделения тепла. При этом жир топится или сжигается, не откладываясь в виде излишков. При употреблении острой пищи такого не происходит, так как большая часть содержащегося в ней капсаицина не усваивается.

Результаты работы официально будут представлены на ежегодном собрании Общества по изучению пищевого поведения (Society for the Study of Ingestive Behavior) во Флориде.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые связали с лишним весом появление психических расстройств.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное