Петербургский Центр Алмазова и компания «Вертекс» разработают инновационный препарат для лечения гипертонии

Петербургский Центр Алмазова и компания «Вертекс» разработают инновационный препарат для лечения гипертонии

Артериальная гипертензия (гипертония) — повышенное кровное давление. Именно это заболевание сегодня является главной причиной большинства инфарктов и инсультов. Сегодня не существует одного препарата или действующего вещества, которое бы давала 100% результат, поскольку причины вызывающие гипертонию разные. Инновация ученых из петербургского Центра Алмазова и фармакологов из «Вертекса» заключается в соединении нескольких действующих веществ одновременно.

По словам участников научного соглашения, аналогов таких препаратов сегодня на рынке не существует. Предполагается выпуск нескольких препаратов, где будут соединены 2, 3 и даже 4 действующих вещества.

«Сегодня инновационное развитие здравоохранения невозможно без бизнеса. Мы понимаем, что мы можем создавать новые молекулы, мы можем их транслировать в клинику, но широко внедрять их в клиническую практику можно только с участием бизнеса. Мне кажется, что партнерство, которое сегодня создается в Санкт-Петербурге в рамках кластера «Трансляционная медицина», – это очень хороший пример взаимодействия науки, образования и производства, - утверждает генеральный директор НМИЦ им. Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто.

Научное сотрудничество

Научное сотрудничество в разработке препарата предполагается на нескольких уровнях: разработка формул, патенты, проведение исследований — доклинических и клинических, отработка производственных технологий и внедрение на рынок.
Заявлено, что стоимость разработки — 70 миллионов рублей.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как в Санкт-Петербурге провели трансплантацию поджелудочной железы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное