Росздравнадзор закрыл датский интернет-банк спермы после жалобы россиянки

Банк спермы

Представители Росздравнадзора по Москве и Московской области предписали закрыть доступ к иностранному банку спермы, который, в том числе, был ориентирован на россиян. Такое решение было принято после жалобы пациентки одной из столичных клиник.

Дело в том, что женщина заказала образец для процедуры ЭКО из этого банка, после чего у нее родился ребенок с генетическими отклонениями. Она обратилась с жалобой в Росздравнадзор.

Выяснилось, что речь идет об интернет-сайте Cryos. Сам ресурс зарегистрирован в Дании. По данным сайта, материал поставляется в десятки стран мира, в том числе в Россию. Компания называет себя крупнейшим банком спермы на планете.

По просьбе Росздравнадзора суд вынес постановление о блокировке портала на территории России, а информацию на сайте признали запрещенной к распространению в  РФ. Однако пока что сайт работает, передает портал Vademecum.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что житель США подал в суд на клинику по лечению бесплодия за слишком большое число детей. Благодаря его материалу на свет появилось 17 малышей.