В Москве возбудили дело по факту смерти подростка после удаления зуба

Стоматолог

Следственные органы столицы возбудили уголовное дело после трагического инцидента, произошедшего в августе в одной из московских стоматологических клиник.

Молодой студент из Республики Тыва минувшим летом обратился с жалобами на зубную боль в одну из частных стоматологических клиник на юго-западе Москвы. Там юноше удалили зуб. Через месяц у него открылось сильное кровотечение, после чего он был госпитализирован в ГКБ им. Сперанского. Врачи пытались сделать все возможное, но спасти подростка так и не удалось.

Сейчас московские следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Также в ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), пишет «Медицинский вестник».

После смерти подростка в Росздравнадзор обратился омбудсмен в Республике Тыва, только после этого было инициировано масштабное расследование.

Ранее стоматологи рассказали, в каких случаях нам необходимо удалять зубы мудрости.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное