Итоги конкурса по развитию медицинского туризма подвели в Новосибирской области

Итоги конкурса по развитию медицинского туризма подвели в Новосибирской области

Победители получили благодарственные письма губернатора за вклад в развитие внутреннего и въездного медицинского туризма в регионе. 

По словам главы области Андрея Травникова, Новосибирская область входит в двадцатку регионов России, которые считаются привлекательными для туризма. Губернатор заявил, что сейчас особое внимание будет уделяться не только деловому, культурному, образовательному и событийному туризму. Область намерена занять лидирующие позиции в медицинском и оздоровительном туризме.

Как уточнили в пресс-службе, медицину Новосибирской области вполне можно назвать высокоразвитой. В областном центре работает несколько крупных федеральных и региональных медицинских центров, которые занимаются эндопротезирование суставов, сердечно-сосудистая хирургия, микрохирургия глаза, экстракорпоральное оплодотворение, стоматологические услуги, оздоровление и реабилитация.

В лечебно-профилактических учреждениях Новосибирской области имеется современное диагностическое и операционное оборудование. Во многих клиниках используются уникальные методики лечения, запатентованные в России и за рубежом. 

Кроме того, в Новосибирской области работают 27 лицензированных санаториев и курортов, где используются минеральные лечебные и лечебно-столовые воды, сульфидные иловые грязи и особенные свойства местного климата.

Как заявил на церемонии награждения губернатор Андрей Травников, в регионе создаются условия для укрепления потенциала медицинского и оздоровительного туризма.

"И то, что мы сегодня подводим итоги конкурса, который посвящен именно медицинскому туризму, для нас чрезвычайно важно. Мне очень приятно, что руководители организаций приняли активное участие в этом конкурсе. Я уверен, что он был интересен как для организаторов, так и для участников", - сказал глава области.

В конкурсе принимали участие более 70 частных клиник, санаториев и фитнес-центров из Новосибирской области, Красноярского и Алтайского края. Организаторы установили девять номинаций - "Пластический туризм", "Стоматологический туризм", "Медицинский туризм глазами СМИ", "Реабилитационный туризм: санаторно-курортное лечение", "Реабилитационный туризм: детский оздоровительный туризм", "Реабилитационный туризм: фитнес туризм", "Реабилитационный туризм: лечебный массаж", "Лечебный туризм: отоларингология" и "Лечебный туризм: диализ".

Ранее МедикФорум рассказал об ужесточении в России требований для возврата или замены водительского удостоверения.