В больнице Ростовской области пациентам вживляли непонятные импланты

В больнице Ростовской области пациентам вживляли непонятные импланты

Главврач центральной городской больницы Донецка не смог объяснить появление в учреждении металлических пластин.

Проверка Росздравнадзора выявила большое количество металлических пластин неизвестного происхождения, которые вживлялись пациентам травматологического отделения центральной городской больницы Донецка для фиксации отломков костей. Речь идет о процедурах металлостеосинтезе, то есть об операциях, в ходе которых хирурги скрепляют обломки костей металлическими пластинами.

Не секрет, что в больницах часто просят пациентов самим покупать металлические пластины для операции. «Однако в этой ЦГБ их было настолько много, что и вызвало сомнения у проверяющих. Главврач больницы, который в этой должности недавно, не смог объяснить происхождение этих пластин и предоставить какие-либо документы на них», — рассказала представитель регионального Росздравнадзора Елена Нечай.

В ходе проверки также были выявлены и другие мелкие недочеты. Так к примеру руководство больницы несвоевременно проводили техническое обслуживание оборудования. Выяснилось и то, что пациентов заставляли покупать некоторые препараты за свой счет, так их не было в наличии в медицинском учреждении.

В общей за все нарушения больнице придется выплатить штраф в размере более 200 тысяч рублей.

В Каменске-Шахтинске Ростовской области возбуждено уголовное дело против главного врача и бухгалтера специализированного дома ребенка. Сумма причиненного ими ущерба составляет три миллиона рублей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное