Ячеистая лангета заменит обычный гипс

Гипсовая повязка

Ученые разработали альтернативу гипсовой повязке, намного повышающую качество жизни людей с переломами. Это лангета, выполненная из уникального ячеистого материала. 

Традиционные гипсовые повязки используются несколько веков. Однако это довольно некомфортные, вызывающие сильный зуд и даже неприятный запах приспособления, от которых так и хочется поскорее избавиться. Вполне возможно, что повязки из гипса скоро отойдут в прошлое. Американский стартап Cast21 разработал легкий, дышащий и водонепроницаемый заменитель гипсовых повязок, с которым даже можно плавать в бассейне или в море, и уж тем более нормально принимать душ. Это ячеистое лангета, которая устанавливается на запястье и пациента и наполняется жидким полимером, быстро затвердевающим в необходимую форму в течение нескольких минут. 

Пациенты с традиционными гипсами не могут очищать кожу, находящуюся под повязкой. Именно поэтому гипс не гигиеничен, он может провоцировать язвы на коже и инфекции. Альтернативные девайсы, которые будут выпускать в разных приятных цветах, делают процесс заживления переломанных костей гораздо более приятным, как утверждают их создатели. Лангеты также не нужно взламывать, как это происходит при снятии традиционного гипса. Данная процедура является болезненной и пугающей для многих детей. К сожалению, пока что разработан только прототип этой лангеты, и когда она начнёт производиться в больших количествах пока ещё не ясно. 

"Мы создали устройство, с помощью которого процесс заживления будет приносить нам радость, - говорит изданию Crain's Chicago Business вице-президент Cast21 по инжинирингу Вероника Хогг (Veronica Hogg). - Вам не нужно воздерживаться от повседневной активности. В начале врачи замерит поврежденную конечность с помощью гибкой ленты. Как только будут получен правильный размер, то на конечность установят гибкий рукав. С помощью патентованный жидкости затем туда накачают смесь жидких полимеров с помощью специального насоса. Через три минуты жидкость затвердеет и превратиться в пластичный гель". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное